sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Receita De Verão

Receita de Sorvete Caseiro de Leite Condensado

Sorvete Caseiro de Leite Condensado

O sorvete de leite condensado é um dos sabores mais apreciados por quem não abre mão desta sobremesa, pois possui um sabor mais doce e ao mesmo tempo delicado. Além disso, esta versão de Sorvete Caseiro Simples é uma das mais fáceis de fazer em casa, necessitando de poucos ingredientes.
Caso você deseje fazer um sorvete que exija poucos ingredientes e ao mesmo tempo costuma agradar a todos os paladares esta é, sem sombra de dúvidas, a opção certa. Mas claro, caso você esteja focando seus esforços em desenvolver sorvetes para comercialização, será necessário oferecer diversos sabores, talvez até mesmo a mistura de alguns, como é o caso do famoso Napolitano.
Para fazer a receita de sorvete caseiro de leite condensado você vai precisar dos seguintes ingredientes:
  • 1 lata de creme leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gelatina de qualquer sabor;
Como Fazer Sorvete Caseiro de Leite Condensado
Para fazer a receita de sorvete caseiro de leite condensado é recomendado começar pelo preparo da gelatina. Portanto, coloque água em uma chaleira e leve ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 20 minutos. Abra a gelatina, deposite o pó em um recipiente e despeje a água em cima.
Pegue uma colher e mexa a mistura para que todo o pó da gelatina seja dissolvida. É importante ter paciência nesse momento. Fazer com que a gelatina se dissolva é de fundamental importância, caso contrário o seu sorvete poderá ficar com pequenos pedaços duros de gelatina quando ficar pronto, o que é inaceitável, ainda mais se for comercializar.
Na sequência, tampe o recipiente e leve à geladeira, deixando-o ganhar o ponto natural. Quando isso acontecer, retire a gelatina do pote e coloque no liquidificador, adicione as latas de creme de leite e leite condensado. Ligue o aparelho e deixe bater por 13 minutos ou até que toda a gelatina seja triturada e obtenha-se uma mistura homogênea.
Na próxima etapa, coloque a mistura do sorvete em um refratário, tampe-o com uma tampa que impeça qualquer entrada de ar, pois isso impede que aconteça a formação de blocos de gelo, o que pode estragar a consistência natural da sobremesa. Leve o recipiente ao congelador, o qual deve estar em uma temperatura mediana. Não é recomendado que a temperatura esteja no máximo, uma vez que isto vai provocar um congelamento imediato, mas com camadas de gelo.
O recipiente com a mistura de sorvete deve permanecer no congelador por aproximadamente 4 horas. Após este período, retire o conteúdo do refratário e bata na batedeira, este processo é essencial para que o doce obtenha uma textura cremosa. Depois coloque o conteúdo no recipiente e tampe novamente, levando ao congelador na mesma temperatura e aguarde por mais 4 horas. Durante o processo de congelamento é recomendado checar algumas vezes se está formando uma camada de gelo na parte de cima da mistura, sendo necessário removê-la. Após este período o sorvete está pronto para ser consumidor.

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