como fazer brownie de chocolate
INGREDIENTES
• | Óleo de coco e farinha de trigo integral extra, para untar; |
• | 1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo integral; |
• | ½ xícara (chá) farinha de aveia; |
• | 3 colheres (chá) de fermento químico em pó; |
• | ½ xícara (chá) macadâmia tostada e picada grosseiramente; |
• | ½ xícara (chá) nibs de cacau; |
• | 3 unidades de ovos; |
• | 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; |
• | 150g de chocolate amargo ou meio amargo; |
• | 200 g de óleo de coco gelado (pedaços). |
MODO DE PREPARO
1 | Pré aqueça o forno à 180ºC; |
2 | Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de trigo integral. Retire o excesso de farinha. Reserve; |
3 | Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento químico; |
4 | Umedeça rapidamente, seque, e coloque as macadâmias na mistura de farinhas; |
5 | Acrescente os nibs de cacau, misture bem. Reserve; |
6 | Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume. Reserve; |
7 | Derreta o chocolate (no micro-ondas ou sobre banho maria). Acrescente o óleo de coco e misture; |
8 | Com a batedeira em movimento, uma o chocolate derretido à mistura de ovos; |
9 | Desligue a batedeira e delicadamente incorpore a mistura de farinhas, macadâmia e nibs; |
10 | Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos (o brownie deve ficar úmido, com aparência de estar ligeiramente cru); |
11 | Aguarde esfriar antes de desinformar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário